エンタメ

ポケカラCMの博士が判明!気になる名前やプロフィールは?

ポケカラCMの博士が判明!気になる名前やプロフィールは?

ポケカラのCMが話題となっています。

3人の出演者がAwesome City Clubの「勿忘」を順番に熱唱していますが、その左にいる白衣を着た白髪の博士風おじさんが真面目にポケカラについての説明をしてると思いきや、最後にはいきなり歌い出すところは何度見ても笑ってしまいますよね!?

この記事では、皆さんも気になっているであろうポケカラのCMに出演する白衣を着た博士風のおじさんの名前やプロフィール、経歴について紹介します。

ポケカラのCMの白衣を着た博士風のおじさんは誰?

最近、テレビでよくポケカラのCMが流れていますので皆さんも何十回も見たのではないでしょうか?

こちらがポケカラのCMです。

↓↓↓↓↓↓↓↓

真面目にポケカラについての説明をしていると思いきや、最後には「巡り〜、巡る〜」といきなり高音で歌い出すところは、何度見ても笑ってしまいます。歌っている時の表情がこれまたいいですよね!?

それでは本題に入ります。

ポケカラのCMに出演する白衣を着た博士風のおじさんは、真島啓(まじま けい)さんです。

Twitterでもかなり話題となり、「あの博士は誰?」といった声を多く目にしましたので、これでスッキリした方も多いのではないでしょうか??

白衣を着た博士風のおじさんのプロフィール・経歴は?

それでは、白衣を着た博士風のおじさんこと真島啓さんのプロフィールと経歴について紹介します。

ポケカラのCMで博士風おじさんを演じた真島啓さん
日本タレント名鑑引用

プロフィール
名前:真島啓(まじま けい)
生年月日:1957年9月30日
年齢:64歳 ※2022年1月現在
出身地:静岡県
身長・血液型:173cm・A型
所属事務所:レトル

経歴
真島啓さんは、佐藤あつしさんを中心に結成された劇団「時代錯誤」の元メンバー(1986年に解散)で、その後1988年に劇団「LIVE BEER」を結成し、脚本・出演など舞台役者として活動していました。

1991年に解散後は、映画やCM、アニメ声優として活動の幅を広げています。

また現在は俳優活動のほかに、家具や小物をデザイン製作する「家具工房 ma-GU」を2001年に立ち上げ、デザイナーとしてオーダーメイドの家具製作も行っています。

〒223-0056神奈川県横浜市港北区新吉田町186

真島啓さんがデザイナーを務める「家具工房 ma-GU」では、温かい雰囲気の机や椅子、ソファーなどが数多く製作されています。

Facebookもあるので気になった方は見てみてください!

「家具工房 ma-GU」のFacebookページはこちら

白衣を着た博士風のおじさんの出演作品は?

白衣を着た博士風のおじさんこと真島啓さんの経歴(出演作品)について紹介します。

【映画】
『ハチミツとクローバー』美術評論家役(2006)
『王様とボク』(2012)

【テレビ】
『文学ト云ウ事 夢十夜』(1994.フジテレビ)
『真夜中の王国 コレージュ・ダムール』(1995.NHKBS)
『タイムスリップ伴大納言絵巻』探偵二役(2007.NHKBS)

【CM】
タウンページ(2003)
花王『花王サクセス』(2004)
デビットカード(2005)
ソニー生命(2007)
ダイワハウス(2007)
クラレ『なにもの』篇(2009)
グリコ『グリコプッチンプリン』(2012)

【テレビアニメ(声優)】
『こちら亀有公園前派出所』本田改造役(1998.フジテレビ)
『発明BOYカニパン』 ペパロニ博士役(1998.テレビ東京)
『ビーストウォーズネオ』 クレイジーボルト役(1999.テレビ東京)
『ビックリマン2000』 鵜飼予防役(2000.テレビ東京)
『ガンスリンガーガール』 エンリコ役(2004.フジテレビ)
『ジパング』 海軍幹部役(2005.TBS他)

真島啓さんは映画やドラマの出演はそれほど多くなく、テレビCMやアニメ声優として多数出演されているようですね。

ちなみに真島啓さんに仕事を依頼したい場合は、日本最大級の俳優・モデルのキャスティングサイトであるCLOUDCASTINGでオファーできるみたいです。

CLOUDCASTINGのサイトはこちら

まとめ

今回は、ポケカラのCMに出演する白衣を着た博士風のおじさんについて紹介しました。

  • 白衣を着た博士風おじさんは俳優の真島啓さん
  • 俳優をはじめナレーターや声優としても活躍
  • 真島啓さんの代表作は「こちら葛飾区亀有公園前派出所」 (アニメ)の 本田改造役

他にもポケカラのCMに関する記事を多数掲載しています。あわせてお読みいただけると嬉しいです!

ポケカラCM曲のタイトルやアーティストは?白衣博士の「巡り」が印象!
ポケカラCM曲のタイトルやアーティストは?白衣博士の「巡り」が印象!

スマホで手軽にカラオケが楽しめるアプリ「ポケカラ」のCM曲が気になります。 何という曲のタイトルで、誰が歌う曲なのでしょうか? CMでは白衣を着た博士風のおじさんがポケカラの説明をした最後に高音で「巡 ...

続きを見る

ポケカラCM出演者のイケメンは誰?青いジャージを着て勿忘を熱唱!
ポケカラCM出演者のイケメンは誰?青いジャージを着て勿忘を熱唱!

ポケカラのCM出演者が気になりますよね? 白衣を着た博士風のおじさんが真面目にポケカラの説明をしている横で合計3人の出演者がAwesome City Clubの「勿忘」を順番に歌っていきます。 その中 ...

続きを見る

最後までお読みいただきありがとうございました。

-エンタメ

© 2022 バズり場 Powered by AFFINGER5