エンタメ 音楽

King Gnu「雨燦々」MVの女優は誰?プロフィールや出演作品を紹介!

King Gnu「雨燦々」MVの女優は誰?プロフィールや出演作品を紹介!

King Gnuの6thシングル曲で、TBS系日曜劇場『オールドルーキー』の主題歌「雨燦々」のミュージックビデオ(MV)が公開されましたが、MVに登場する女子高生役を演じる女優さんは一体誰なのでしょうか?

今回は「雨燦々」に出演する2人の女優について紹介します。

King Gnu『雨燦々』MVの女優は?

King Gnuの6thシングル曲「雨燦々」に出演する女優は一体誰なのでしょうか?

こちらが「雨燦々」のMVです。今回のMVを手掛けたのも映像作家OSRINさんです。

「雨燦々」のMVに出演した女優は河合優実(かわい ゆうみ)さん菊池日菜子(きくち ひなこ)さんです。

ショートヘアの女子高生が河合優実さんで、ロングヘアの女子高生が菊池日菜子さん。

季節外れの時期に転校が決まった女子高生(河合優実さん)と、一緒に学校生活を送ってきた友人(菊池日菜子さん)との思い出が詰まった青春ストーリーになっています。

2人共に2022年ブレイク間違いなしの注目女優さんです!

河合優実プロフィール紹介

まずは、河合優実さんのプロフィールを紹介します。

名前:河合優実(かわい ゆうみ)
生年月日:2000年12月19日
出身地:東京都
身長:166cm
高校:東京都立国際高等学校
大学:日本大学芸術学部演劇学科(中退)

所属事務所:鈍牛倶楽部
Instagram:公式アカウントなし

河合優実さんは2000年12月19日生まれで東京都出身の女優です。

高校3年生時の2019年2月1日にデビューし、それ以降ドラマや映画、CMやMVなど数々の作品に出演しています。

大学は演技の実習ができる日本大学芸術学部演劇学科に進学するも、コロナ禍によるリモート授業が要因で芝居の現場に集中することを理由に退学しています。

2021年に公開された映画『サマーフィルムにのって』『由宇子の天秤』では、第43回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞や第64回ブルーリボン賞 新人賞など数々の祭典で新人賞を受賞し一躍有名となりました。

2022年5月にNHKで放送されたドラマ『17歳の帝国』(星野源さん、神尾楓珠さんが出演)では実験都市UA(ウーア)の閣僚・雑賀すぐり役を演じるなど今後ブレイクすること間違いなしの期待の女優さんです。

ちなみに、2020年に公開された映画『佐々木、イン、マイマイン』では、King Gnuのボーカルである井口理さんと共演も果たしています。

主な出演作品

<MV>
the peggies「アネモネ」(2020年)
くじら「寝れない夜に feat.yama」(2020年)
手嶌葵「ただいま」(2021年)
坂本真綾「Duets」(2021年)
山下達郎「LOVE'S ON FIRE」(2022年)
King Gnu「雨燦々」(2022年)

<ドラマ>
『生徒が人生をやり直せる学校』緑川姫希 役(2021年・24時間テレビSPドラマ)
『17才の帝国』雑賀すぐり 役(2022年・NHK)

<映画>
『佐々木、イン、マイマイン』苗村 役(2020年)

『サマーフィルムにのって』ビート板 役(2021年)
『由宇子の天秤』小畑萌 役(2021年)
『愛なのに』矢野岬 役(2022年)

菊池日菜子プロフィール紹介

続いて、菊池日菜子さんのプロフィールを紹介します。

名前:菊池日菜子(きくち ひなこ)
生年月日:2002年2月3日
出身地:福岡県
身長:170cm
高校:福岡県立筑紫高等学校

所属事務所:アミューズ
Instagram:@kikuchihinako_official

菊池日菜子さんは2002年2月3日生まれで福岡県出身の女優、モデルです。

2019年より芸能活動を開始し、西日本鉄道グループ 「幸せのそばで」篇でCM初出演を果たしています。

2021年12月には、”全日本高等学校女子サッカー選手権大会”の初代応援マネジャーとして、約200人の応募者の中から選出され注目を集めました。

同年には、三池崇史さん演出の舞台『醉いどれ天使』で舞台初出演、映画『私はいったい、何と闘っているのか』で長編映画初出演を果たすなど、今後活躍が期待される新人女優さんです。

主な出演作品

<CM>
西日本鉄道グループ 「幸せのそばで」篇(2019年)
タマホーム 「走る少女」篇(2020年)
HAKUTO ルマンα 「ルマンαなら、やっぱり安心」篇 他(2020年)
河合塾 2020年度 大学入学共通テスト トライアル 「告知」篇(2020年)
代々木ゼミナール 「緊急事態宣言に飲み込まれた私の受験」(2021年WebCM)

<MV>
Dios 「逃避行」(2021年)
King Gnu「雨燦々」(2022年)

<ドラマ>
『未来への10カウント』第9話 小野瀬梨々香 役(2022年)

<映画>
『私はいったい、何と闘っているのか』伊澤香菜子 役(2021年)

まとめ

今回はKing Gnuの6thシングル曲「雨燦々」のMVに出演する2人の女優について紹介しました。

  • ショートヘアの女子高生役は河合優実さん
  • ロングヘアの女子高生役は菊池日菜子さん

これからドラマや映画で活躍すること間違いなしの河合優実さんと菊池日菜子さんが出演していることもあり、とても注目のMVになっています。

それにしてもOSRINさんの制作するMVは毎回素晴らしい作品に仕上がっていますね!

プールシーンのカメラアングルといい、現実の世界からの黒板アート、そしてアニメーションに移行する流れといい、OSRINさんの世界観に完全に引き込まれてしまいました。

今後の作品にも注目ですね!?

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-エンタメ, 音楽

© 2022 バズり場 Powered by AFFINGER5