エンタメ netflix

Netflix『サンドマン』キャスト紹介!俳優や女優のプロフィールは?

Netflix『サンドマン』キャスト紹介!俳優や女優のプロフィールは?

Netflixで配信されるドラマ『サンドマン』(英語タイトルは”The Sandman")

ニール・ゲイマンによるDCの人気コミックを原作とする作品として話題です。

今回はNetflix『サンドマン』に出演するキャストの一覧やプロフィールを紹介します。

Netflix『サンドマン』メインキャスト一覧

Netflix『サンドマン』に出演するメインキャストの一覧を紹介します。

Dream(ドリーム)役はトム・スターリッジ Dream(ドリーム)役
トム・スターリッジ
Johanna Constantine(ヨハンナ・コンスタンティン)役はジェナ・コールマン Johanna Constantine(ヨハンナ・コンスタンティン)役
ジェナ・コールマン
Lucifer(ルシファー)役はグェンドリン・クリスティー Lucifer(ルシファー)役
グェンドリン・クリスティー
Death(デス)役はカービー・ハウエル・バプティスト Death(デス)役
カービー・ハウエル・バプティスト
Desire(デザイア)役はメイソン・アレクサンダー・パーク Desire(デザイア)役
メイソン・アレクサンダー・パーク
The Corinthian(コリント人)役はボイド・ホルブルック The Corinthian(コリント人)役
ボイド・ホルブルック
Gilbert(ギルバート)役はスティーブン・フライ Gilbert(ギルバート)役
スティーブン・フライ
Lucienne(ルシエンヌ)役はヴィヴィアン・アシャンポン Lucienne(ルシエンヌ)役
ヴィヴィアン・アシャンポン
Despair(ディスペア)役はドナ・プレストン Despair(ディスペア)役
ドナ・プレストン
Rose Walker(ローズ・ウォーカー)役はヴァネス・サムニャイ Rose Walker(ローズ・ウォーカー)役
ヴァネス・サムニャイ

メインキャストのプロフィール

Netflix『サンドマン』のメインキャストのプロフィールを紹介します。

トム・スターリッジ/ドリーム役

ドリーム役を演じるトム・スターリッジのプロフィール

名前:トム・スターリッジ
英語表記:Tom Sturridge
生年月日:1985年12月21日
出身地:イギリス/ロンドン
身長:178cm

ドリーム役を演じるのはイギリス・ロンドン出身の俳優トム・スターリッジです。

父親で映画監督のチャールズ・スターリッジと母親で女優のフィービー・ニコルズの間に生まれ、1996年にイギリスで放送されたテレビドラマ『ガリバー旅行記』で子役としてデビューします。

その後も数多くの演劇や映画、ドラマに出演し、2013年にはブロードウェイ演劇『Orphans(孤児たち)』でトニー賞演劇主演男優賞、2020年にはミュージカル『Sea Wall/A Life』でトニー賞最優秀男優賞にノミネートされた経歴を持ちます。

主な出演作品

映画『ザ・デンジャラス・マインド(原題:Like Minds)』2006年
映画『パイレーツ・ロック(原題:The Boat That Rocked)』2009年
ブロードウェイ『Punk Rock』2010年
ブロードウェイ『Orphans(孤児たち)』2013年
ブロードウェイ『American Buffalo』2015年
ブロードウェイ『Sea Wall/A Life(シーウォール/ア・ライフ)』2020年

ジェナ・コールマン/ヨハンナ・コンスタンティン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Jenna Coleman(@jenna_coleman_)がシェアした投稿

名前:ジェナ・コールマン
英語表記:Jenna Coleman
生年月日:1986年4月27日
出身地:イングランド/ブラックプール
身長:157cm
Instagram:@jenna_coleman_

ヨハンナ・コンスタンティン役を演じるのはイングランド出身の女優ジェナ・コールマンです。

19歳のときにイギリスのテレビドラマ『エマーデイル』でデビューを果たし、その後、映画『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』やドラマ版『タイタニック』にも出演しています。また、BBCのテレビドラマ『ドクター・フー』でクララ・オズワルドを演じたことで一躍有名となりました。

最近では2021年よりNetflixで配信される『ザ・サーペント』で主役のメリーを演じ、評価されています。

主な出演作品

映画『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』2011年
ドラマ『Emmerdale』2005〜2009年
ドラマ『タイタニック』2012年
ドラマ『ドクター・フー』2012〜2017年
ドラマ『女王ヴィクトリア 愛に生きる』2016〜2019年
Netflix『ザ・サーペント』2021年

グェンドリン・クリスティー/ルシファー役

名前:グェンドリン・クリスティー
英語表記:Gwendoline Christie
生年月日:1978年10月28日
出身地:イングランド/サウス・ダウンズ
身長:191cm
Instagram:@gwendolineuniverse

ルシファー役を演じるのは、イングランド出身の女優グェンドリン・クリスティーです。

2005年にロイヤル シェイクスピア カンパニーでデクラン ドネラン監督の『大いなる遺産』に出演し女優デビューを果たしました。

2015年公開の映画『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』、そしてその続編として2017年に公開された映画『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』で共にキャプテン・ファズマ役を演じたことで有名です。

主な出演作品

ドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』2012〜2019年
映画『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』2015年
映画『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』2017年
映画『ハンガー・ゲーム FINAL: レボリューション』2017年

カービー・ハウエル・バプティスト/デス役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Kirby(@kirbyhowellbaptiste)がシェアした投稿

名前:カービー・ハウエル・バプティスト
英語表記:Kirby Howell-Baptiste
生年月日:1987年2月7日
出身地:イギリス/ロンドン
身長:168cm
Instagram:@kirbyhowellbaptiste

デス役を演じるのはイギリス出身の女優カービー・ハウエル・バプティストです。

主な出演作品

ドラマ『Downward Dog』2017年
ドラマ『Killing Eve』2018年
ドラマ『Why Women Kill』2019年

メイソン・アレクサンダー・パーク/デザイア役

名前:メイソン・アレクサンダー・パーク
英語表記:Mason Alexander Park
生年月日:1995年7月12日
出身地:アメリカ/バージニア州
身長:175cm
Instagram:@masonalexanderpark

デザイア役を演じるのはアメリカ出身の俳優メイソン・アレクサンダー・パークです。

パークはノンバイナリー(性自認や性表現に男性や女性などの枠組みを当てはめようとしないセクシャリティのこと)です。

主にブロードウェイで活躍する舞台俳優で、2017年から上映されたミュージカル『ヘドウィグとアングリーインチ』で主役のヘドウィグを演じたことで知られています。

最近では、Netflixで配信されたアニメ『カウボーイビバップ』の実写版でグレン役を演じています。

主な出演作品

ブロードウェイ『ヘドウィグとアングリーインチ』2017年
ブロードウェイ『Cabaret(キャバレー)』2019年
Netflix『カウボーイビバップ』2021年

ボイド・ホルブルック/コリント人役

コリント人役/ボイド・ホルブルックのプロフィール

名前:ボイド・ホルブルック
英語表記:Boyd Holbrook
生年月日:1981年9月1日
出身地:アメリカ/ケンタッキー州
身長:188cm
Instagram:@boydholbrook

コリント人役を演じるのはアメリカ出身の俳優兼モデルのボイド・ホルブルックです。

2001年よりモデルとして活動し、これまで多くの有名ブランド(グッチ、ジャン・ポール・ゴルティエ、ヒューゴ・ボスなど)でモデルを務めています。

2008年に公開された映画『Milk』で俳優デビューを果たし、アメリカの雑誌『バラエティ』にて「2012年に注目すべき10人の俳優」のひとりにとして選出された経歴を持ちます。

主な出演作品

映画『ザ・ホスト 美しき侵略者』2013年
映画『恋するリベラーチェ』2013年
映画『ゴーン・ガール』2014年
映画『リトル・アクシデント -闇に埋もれた真実-』2014年
映画『ラン・オールナイト』2015年
Netflix『ナルコス』2015年
映画『ウルヴァリン』2017年
映画『LOGAN/ローガン』2017年
映画『ザ・プレデター』2018年

スティーブン・フライ/ギルバート役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Stephen Fry(@stephenfryactually)がシェアした投稿

名前:スティーブン・フライ
英語表記:Stephen Fry
生年月日:1957年8月24日
出身地:イギリス/ロンドン
身長:195cm
Instagram:@stephenfryactually

ギルバート役を演じるのは、イギリス出身の俳優スティーブン・フライです。

俳優の他に、作家、ジャーナリスト、コメディアン、司会者、映画監督などでも活動し多彩な顔を持ちます。

主な出演作品

映画『オスカー・ワイルド(Wilde)』1997年
映画『ゴスフォード・パーク』2001年
映画『アリス・イン・ワンダーランド』2010年 ※声の出演
映画『シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム』2011年
映画『ホビット 竜に奪われた王国』2013年
映画『ホビット 決戦のゆくえ』2014年

ヴィヴィアン・アシャンポン/ルシエンヌ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

vivienne acheampong(@vivacheampong)がシェアした投稿

名前:ヴィヴィアン・アシャンポン
英語表記:Vivienne Acheampong
生年月日:
出身地:
身長:
Instagram:@vivacheampong

ルシエンヌ役を演じるのは女優のヴィヴィアン・アシャンポンです。

主な出演作品

映画『魔女がいっぱい(原題:The Witches)』2020年
Netflix『The One』2021年

ドナ・プレストン/ディスペア役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Donna Preston(@thedonnapreston)がシェアした投稿

名前:ドナ・プレストン
英語表記:Donna Preston
生年月日:1986年6月7日
出身地:イギリス/ロンドン
身長:168cm
Instagram:@thedonnapreston

ディスペア役を演じるのはイギリス出身の女優兼コメディアンのドナ・プレストンです。

主な出演作品

映画『Judwaa 2』2017年
テレビ番組『Hey Tracey!』2019〜2020年
テレビ番組『Apocalypse Wow』2021年 

ヴァネス・サムニャイ/ローズ・ウォーカー役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Harare Magazine(@hararemagazine)がシェアした投稿

名前:ヴァネス・サムニャイ
英語表記:Vanesu Samunyai
生年月日:2001年4月23日
出身地:イギリス
身長:

ローズ・ウォーカー役を演じるのはイギリス出身の女優ヴァネス・サムニャイです。(両親はジンバブエ人)

その他のキャスト一覧

Netflix『サンドマン』に出演するその他のキャスト一覧を紹介します。

Matthew the Raven(カラスのマシュー)役/パットン・オズワルト
Roderick Burgess(ロデリック・バージェス)役/チャールズ・ダンス
John Dee(ジョン・ディー)役/デヴィッド・シューリス
Ethel Cripps(エセル・クリップス)役/ジョエリー・リチャードソン
Young Ethel Cripps(若いエセル・クリップス)役/二ーヴ・ウォルシュ
役/ジョン・キャメロン・ミッチェル
Lyta Hall(リタ・ホール)役/ラザン・ジャマル
Fate Mother(フェイト・マザー)役/ニーナ・ワディア
Cain(カイン)役/サンジーブ・バスカー
Hob Gadling(ホブ・ガドリング)役/フェルディナンド・キングスリー
Abel(アベル)役/アシム・チョードリー
Fate Crone(フェイト・クローン)役/スアド・ファレス
Unity Kincaid(ユニティ・キンケイド)役/サンドラ・ジェームズ=ヤング
Jed Walker(ジェド・ウォーカー)役/エディ・カランジャ
役/リリー・トラバース
Miranda Walker(ミランダ・ウォーカー)役/アンディ・オショ
役/ジル・ウィンターニッツ
Hector Hall(ヘクター・ホール)役/ロイド・エヴェリット
Barnaby(バーナビー)役/サム・ヘイゼルダイン
Kate Fletcher(ケイト・フレッチャー)役/ルルド・ファベレス
Carl(カール)役/ベン・ウィギンズ
Child Zelda(チャイルド・ゼルダ)役/イスラ・ギー
Death Stalker(デス・ストーカー)役/ジャンニ・カルケッティ
Adonia(アドニア)役/キリス・リヴィエール
Freddie(フレディ)役/ジョン・リーダー
Marsh Janowski(マーシュ・ヤノフスキー)役/スティーブン・ブランド
Rachel(レイチェル)役/エレノア・ファニンカ
Harry(ハリー)役/グレイ・ボヘア
Calliope(カリオペ)役/メリサンティ・マウト
Alex(アレックス)役/ベンジャミン・エヴァン・エインズワース
役/シア・アリプール
Ozzie(オジー)役/シオン・アルン・デイビス
Bette Munroe(ベット・マンロー)役/エマ・ダンカン
Traffic Report Terri(交通レポート・テリー)役/ジェニファーアーマー
Garry(ギャリー)役/ジェームズ・ウドム
Nurse Edmund(看護師エドマンド)役/ステイシー・アバログン
Sindy Dahl(シンディ・ダール)役/ナラン・バージェス
Erin(エリン)役/フィオナ・マー
Tara(タラ)役/ケルシー・クック
Landlord(家主)役/ベン・アベル
Roland(ローランド)役/マーク・フィールド
Tavern landlord (酒場の大家)役/アンガス・ケネディ
Maurice(モーリス)役/ウィル・アティモ
Two-Faced Killer(トゥーフェイス・キラー)役/テレサ・マホーニー
Noel(ノエル)役/ルイ・マーティン
Callum(カルム)役/ヴァルマイク・ランパーサッド

まとめ

今回は、Netflix『サンドマン』に出演するキャスト一覧や、メインキャスト(俳優や女優)のプロフィールを紹介しました。

人気のアメコミ(マーベル・コミック出版)を原作とする作品ということもあり、配信前からとても話題となっています。また、徐々に明かされるビジュアルにもワクワクしますね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

その他にもNetflixで配信される映画やドラマのキャストについても紹介しています。

あわせてお読みいただけると嬉しいです!

Netflix『デイシフト』のキャストはこちら

Netflix『ソウル・バイブス』キャスト紹介!俳優や女優のプロフィールは?
Netflix『ソウル・バイブス』キャスト紹介!俳優や女優のプロフィールは?

Netflixで配信される韓国のアクション映画『ソウル・バイブス』(原題は『서울대작전/ソウル大作戦』) 1988年の五輪開催に向けて準備が進む韓国の首都ソウルで、犯罪組織摘発のためにチームを組んだド ...

続きを見る

Netflix『ある呪われた学校で...』のキャストはこちら

Netflix『ソウル・バイブス』キャスト紹介!俳優や女優のプロフィールは?
Netflix『ソウル・バイブス』キャスト紹介!俳優や女優のプロフィールは?

Netflixで配信される韓国のアクション映画『ソウル・バイブス』(原題は『서울대작전/ソウル大作戦』) 1988年の五輪開催に向けて準備が進む韓国の首都ソウルで、犯罪組織摘発のためにチームを組んだド ...

続きを見る

Netflix『ゴーストギャル』のキャストはこちら

ゴーストギャルのキャストまとめ!年齢や出身地や身長、出演作品は?
ゴーストギャルのキャストまとめ!年齢や出身地や身長、出演作品は?

2022年7月8日から配信が開始されるNetflixオリジナル作品の『ゴーストギャル』(原題・英語のタイトルは『Boo, Bitch』) この記事では、ドラマに出演する主要キャストの生年月日や年齢、出 ...

続きを見る

-エンタメ, netflix

© 2022 バズり場 Powered by AFFINGER5