netflix エンタメ

Netflix『パープルハート』キャスト紹介!俳優や女優のプロフィールは?

Netflix『パープルハート』キャスト紹介!俳優や女優のプロフィールは?

Netflixで配信される映画『パープルハート』(原題はPurple Hearts)

ミュージシャンのキャシーと海兵隊のルークの偽装結婚をテーマにしたラブストーリーです。

今回は作品に出演するキャスト(俳優や女優)の名前やプロフィールについて紹介します。

キャスト一覧

Netflix『パープルハート』に出演するキャスト一覧はこちらです。

Netflix『パープルハート』キャシー役はソフィア・カーソン キャシー役
ソフィア・カーソン
Netflix『パープルハート』ルーク役はニコラス・ガリツィン ルーク役
ニコラス・ガリツィン
Netflix『パープルハート』フランキー役はチョーズン・ジェイコブス フランキー役
チョーズン・ジェイコブス
Netflix『パープルハート』ライリー役はブレアナ・ラケル ライリー役
ブレアナ・ラケル
Netflix『パープルハート』ジェイコブ・モロー・ジュニア役はスコット・デッカート ジェイコブ・モロー・ジュニア役
スコット・デッカート
Netflix『パープルハート』ジェイコブ・モロー・シニア役はリンデン・アシュビー ジェイコブ・モロー・シニア役
リンデン・アシュビー
Netflix『パープルハート』マリソル役はローレン・エスカンドン マリソル役
ローレン・エスカンドン
Netflix『パープルハート』ノラ役はキャット・カニング ノラ役
キャット・カニング
Netflix『パープルハート』ヘイリー役はサラ・リッチ ヘイリー役
サラ・リッチ

キャストのプロフィール紹介

Netflix『パープルハート』に出演するキャストのプロフィールはこちらです。

ソフィア・カーソン/キャシー役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sofia Carson(@sofiacarson)がシェアした投稿

名前:ソフィア・カーソン
英語表記:Sofia Carson

生年月日:1993年4月10日
出身地:アメリカ/フロリダ州
出身大学:カリフォルニア大学ロサンゼルス校 (UCLA)
身長:163cm
Instagram:@sofiacarson

糖尿病を患うミュージシャン・キャシー役を演じたのはアメリカ出身の女優兼歌手であるソフィア・カーソンです。

2012年よりシンガーソングライターとして活動を始めたのち、2014年にディズニー・チャンネルのコメディドラマ『オースティン&アリー』でテレビデビューを果たしました。

主な出演作品

映画『Descendants(ディセンダント)』2015年
映画『Descendants2(ディセンダント2)』2017年
映画『Descendants3(ディセンダント3)』2019年
Netflix『feel the beat』2020年

ニコラス・ガリツィン/ルーク役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Nicholas Galitzine(@nicholasgalitzine)がシェアした投稿

名前:ニコラス・ガリツィン
英語表記:Nicholas Galitzine
生年月日:1994年9月29日
出身地:イギリス/ロンドン
身長:183cm
Instagram:@nicholasgalitzine

海兵隊のルーク役を演じたのは、イギリス出身の俳優兼歌手であるニコラス・ガリツィンです。

2014年に出演した映画「The Beat Beneath My Feet」で俳優デビューを果たし、2019年に配信されたNetflixのホラードラマ『Chambers』では初めて主役に抜擢されました。

主な出演作品

映画『ハイ ストリングス』2016年
映画『ハンサム デビル』2016年
Netflix『チェンバース: 邪悪なハート』2019年
映画『シンデレラ』2021年
映画『パープル ハーツ』2022年

チョーズン・ジェイコブス/フランキー役

 

この投稿をInstagramで見る

 

CHOSEN(@chosenjacobs)がシェアした投稿

名前:チョーズン・ジェイコブス
英語表記:Chosen Jacobs
生年月日:2001年7月1日
出身地:アメリカ/マサチューセッツ州
身長:170cm
Instagram:@chosenjacobs

キャシーの幼なじみで、ルークと同じ海兵隊の同僚であるフランキー役を演じたのはアメリカ出身の俳優兼歌手であるチョーズン・ジェイコブスです。

幼い頃より地元アトランタの劇場で演技のキャリアを積んだのち、2016年に放送されたCBSテレビドラマ『Hawaii Five-0』でテレビデビューを果たしました。2019年からはミュージシャンとしても活動を行なっています。

主な出演作品

ドラマ『Hawaii Five-0』2016〜2018年
映画『IT/イット』2017年
映画『IT/イット THE END』2019年

ブレアナ・ラケル/ライリー役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Breana Raquel(@breanaraquel)がシェアした投稿

名前:ブレアナ・ラケル
英語表記:Breana Raquel
生年月日:2000年5月17日
出身地:アメリカ/メリーランド州
身長:157cm
Instagram:@breanaraquel

フランキーの婚約者であるライリー役を演じたのはアメリカ出身の女優兼歌手であるブレアナ・ラケルです。

2013年に公開された短編映画「Toobie」で初めて女優としてデビューを果たしています。

主な出演作品

ドラマ『Hidden Faces』2018年
ドラマ『SEAL Team』2018〜2019年
ドラマ『Criminal Minds』2018年

スコット・デッカート/ジェイコブ・モロー・ジュニア役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Scott Deckert(@scott_deckert)がシェアした投稿

名前:スコット・デッカート
英語表記:Scott Deckert
生年月日:
出身地:アメリカ
身長:180cm
Instagram:@scott_deckert

ルークのお兄さんであるジェイコブ・モロー・ジュニア役を演じたのはアメリカ出身の俳優であるスコット・デッカートです。

主な出演作品

Netflix『XOXO』2016年
映画『Venom(ヴェノム)』2018年

リンデン・アシュビー/ジェイコブ・モロー・シニア役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Linden Ashby(@linden_ashby)がシェアした投稿

名前:リンデン・アシュビー
英語表記:Linden Ashby
生年月日:1960年5月23日
出身地:アメリカ/フロリダ州
出身大学:フォート・ルイス大学

身長:182cm
Instagram:@linden_ashby

ルークの父親であるジェイコブ・モロー・シニア役を演じたのはアメリカ出身の俳優兼監督であるリンデン・アシュビーです。

主な出演作品

映画『Wyatt Earp』1994年
映画『Mortal Kombat』1995年
映画『バイオハザードIII』2007年

ローレン・エスカンドン/マリソル役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Loren Escandon(@lorenescandon)がシェアした投稿

名前:ローレン・エスカンドン
英語表記:Loren Escandon
生年月日:1987年6月10日
出身地:コロンビア
身長:
Instagram:@lorenescandon

キャシーの母親であるマリソル役を演じたのは、コロンビア出身の女優であるローレン・エスカンドンです。

主な出演作品

短編映画『Phone Tales』2018年
ドラマ『S.W.A.T.』2020年
短編映画『Los Patines』2022年

キャット・カニング/ノラ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Kat Cunning(@katcunning)がシェアした投稿

名前:キャット・カニング
英語表記:Kat Cunning
生年月日:1989年11月12日
出身地:アメリカ/オレゴン州
身長:
Instagram:@katcunning

キャシーのバンドメンバーでベース担当のノラ役を演じたのは、アメリカ出身の女優兼モデル兼ミュージシャンのキャット・カニングです。

主な出演作品

短編映画『Pepper and the Salt Sea』2015年
Netflix『Trinkets』2019〜2020年
映画『Marry Me』2022年

サラ・リッチ/ヘイリー役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sarah Rich(@__sarahrich)がシェアした投稿

名前:サラ・リッチ
英語表記:Sarah Rich
生年月日:1989年11月12日
出身地:アメリカ/オレゴン州
身長:
Instagram:@katcunning

ジェイコブ・モロー・ジュニアの妻であるヘイリー役を演じたのはアメリカ出身の女優であるサラ・リッチです。

主な出演作品

映画『#Like』2019年
短編映画『In the Campfire Light』2019年
ドラマ『FBI: Most Wanted』2020年

まとめ

今回は、Netflixで配信中の映画『パープルハート』に出演するキャストについて紹介しました。

心温まるストーリーと劇中で披露される楽曲の素晴らしさ、またキャシー役を演じるソフィア・カーソンの歌唱力の高さが話題を呼び、とても評価の高い映画となっております。

『パープルハート』で流れる歌についてはこちら

Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?
Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?

作家・宮部みゆきのベストセラー長編小説『模倣犯』。日本では2002年に映画化、2016年にテレビドラマ化されましたが、この度、舞台を台湾に移してNetflixでドラマの配信が決定しました。 今回はNe ...

続きを見る

その他にもNetflixで配信される映画やドラマのキャストについて紹介しています。

あわせてお読みいただけると嬉しいです。

Netflix『サンドマン』のキャストはこちら

Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?
Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?

作家・宮部みゆきのベストセラー長編小説『模倣犯』。日本では2002年に映画化、2016年にテレビドラマ化されましたが、この度、舞台を台湾に移してNetflixでドラマの配信が決定しました。 今回はNe ...

続きを見る

Netflix『デイシフト』のキャストはこちら

Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?
Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?

作家・宮部みゆきのベストセラー長編小説『模倣犯』。日本では2002年に映画化、2016年にテレビドラマ化されましたが、この度、舞台を台湾に移してNetflixでドラマの配信が決定しました。 今回はNe ...

続きを見る

Netflix『ある呪われた学校で...』のキャストはこちら

Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?
Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?

作家・宮部みゆきのベストセラー長編小説『模倣犯』。日本では2002年に映画化、2016年にテレビドラマ化されましたが、この度、舞台を台湾に移してNetflixでドラマの配信が決定しました。 今回はNe ...

続きを見る

Netflix『ゴーストギャル』のキャストはこちら

ゴーストギャルのキャストまとめ!年齢や出身地や身長、出演作品は?
ゴーストギャルのキャストまとめ!年齢や出身地や身長、出演作品は?

2022年7月8日から配信が開始されるNetflixオリジナル作品の『ゴーストギャル』(原題・英語のタイトルは『Boo, Bitch』) この記事では、ドラマに出演する主要キャストの生年月日や年齢、出 ...

続きを見る

最後までお読みいただきありがとうございました。

-netflix, エンタメ

© 2022 バズり場 Powered by AFFINGER5