netflix エンタメ

Netflix『カーター』キャスト紹介!俳優や子役のプロフィールは?

Netflix『カーター』キャスト紹介!俳優や子役のプロフィールは?

Netflixで配信される韓国映画『カーター』(英題はCarter)

記憶を失った主人公・カーターが体に爆弾を仕掛けられながら危険な任務に挑む姿を描いたアクション映画です。

今回は『カーター』に出演するキャストの一覧やプロフィールを紹介します。

『カーター』キャスト一覧

Netflix『カーター』のキャスト一覧はこちらです。

役名 俳優 役柄
カーター・リー チュウォン 記憶を失った主人公
キム・ジョンヒョク イ・ソンジェ 朝鮮労働党の中将
ハン・ジョンヒ チョン・ソリ 朝鮮労働党の副部長
チョン・ハナ キム・ボミン チョン博士の娘
アグネス カミーラ・ベル CIAエージェント
スミス マイク・コルター CIAエージェント
チョン・ビョンホ(チョン博士) チョン・ジェヨン ウイルスの治療薬を作る博士
キム・ドンギュ(キム室長) チョン・ヘギュン 国家情報院の室長
チェ・ユジン ピョン・ソユン 国家情報院の要員

 

『カーター』キャストのプロフィール

Netflix『カーター』に出演する俳優のプロフィールはこちらです。

チュウォン/カーター・リー役

 

この投稿をInstagramで見る

 

주원(@zu.won_moon.jun.won)がシェアした投稿

名前:チュウォン(Joo Won)
本名:ムン・ジュヌォン
生年月日:1987年9月30日
出身地:韓国・ソウル
身長:185cm
出身大学:成均館大学校演技芸術学科
Instagram:@zu.won_moon.jun.won

主人公のカーター・リー役を演じるのは韓国・ソウル出身の俳優チュウォンです。

2006年に韓国5人組男女アイドルグループ「プリーズ」で歌手デビューするも脱退し、その後ミュージカルで俳優デビューをしています。2010年に韓国で放送され、最高視聴率58.1%を記録したドラマ『製パン王 キム・タック』では悪役としてテレビドラマ初出演を果たし、その演技力が評価され一躍有名になりました。

主な出演作品

<ドラマ>
『製パン王 キム・タック』2010年
『烏鵲橋の兄弟たち』
『カクシタル』
『ヨンパリ』2015年 ※SBS演技大賞・大賞を受賞
『猟奇的な彼女』2017年
『アリス』2020年

イ・ソンジェ/キム・ジョンヒョク役

 

この投稿をInstagramで見る

 

아이오케이 컴퍼니(@iokcompany)がシェアした投稿

名前:イ・ソンジェ(Sung-Jae Lee)
生年月日:1970年8月23日

出身地:韓国・ソウル
身長:180cm

出身大学:東国大学演劇映画科

朝鮮労働党の中将キム・ジョンヒョク役を演じるのは韓国・ソウル出身の俳優イ・ソンジェです。

1991年に演劇で俳優デビューをし、KBS韓国ドラマ『大きいお姉さん』でテレビドラマ初出演を果たしました。1998年に公開された映画『美術館の隣の動物園』で映画初出演を果たし、一躍有名となりました。その後、日本で話題となったドラマ『家政婦のミタ』の韓国リメイク版『怪しい家政婦』に出演するなど数多くのドラマや映画に出演するベテラン俳優です。

主な出演作品

<ドラマ>
『怪しい家政婦』2013年(韓国版『家政婦のミタ』)
『ショーウィンドー:女王の家』2021年

<映画>
『美術館の隣りの動物園』1998年
『アタック・ザ・ガス・ステーション!』1999年
『公共の敵1&2』2002年、2005年
『デイジー』2006年
『ナタリー』2010年

チョン・ソリ/ハン・ジョンヒ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

정소리(@sound___j)がシェアした投稿

名前:チョン・ソリ(Jeong Sori)
生年月日:1998年
出身地:韓国
Instagram:@sound___j

朝鮮労働党の副部長ハン・ジョンヒ役を演じたのは韓国出身の女優チョン・ソリです。

2016年に放送された韓国の音楽番組『君の声が聞こえる3』に出演し、ユン・ボクヒの「あなた」を熱唱し話題を集めました。その後、2018年に公開された映画『工作 黒金星と呼ばれた男』でスクリーンデビューを果たすなど韓国期待の若手俳優です。

主な出演作品

<ドラマ>
Apple TV+『パチンコ』2022年

<映画>
『工作 黒金星と呼ばれた男』2018年

キム・ボミン/チョン・ハナ役

名前:キム・ボミン(Kim Bo-Min)
生年月日:2010年10月1日
出身地:韓国・ソウル
Instagram:@eun081012

チョン・ビョンホン博士の娘であるチョン・ハナ役を演じたのは韓国・ソウル出身の子役キム・ボミンです。

2015年ごろより子役として韓国ドラマに出演し、その後もドラマや映画など数多くの作品で活躍しています。

主な出演作品

<ドラマ>
『真夏の夢』2016年

<映画>
『虐待の証明』2018年
『ザ・ネゴシエーション』2018年
『君の誕生日』2019年
『ゆがんだ家』2022年

カミーラ・ベル/アグネス役

名前:カミーラ・ベル(Camilla Belle)
生年月日:1986年10月2日
出身地:アメリカ・カリフォルニア州
身長:173cm
Instagram:@camillabelle

CIAエージェントのアグネス役を演じたのはアメリカ・ロサンゼルス出身の女優カミーラ・ベルです。

生後9ヶ月より広告モデルとしてデビューし、数多くのCMに出演しました。1995年に公開された映画『リトル・プリンセス』でスクリーンデビューを果たし、1997年公開の映画『ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク』では子役として注目を集めました。

主な出演作品

<映画>
『ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク』1997年
『プラクティカル・マジック』1998年
『紀元前1万年』2008年

マイク・コルター/スミス役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Mike Colter(@coltermikecolter)がシェアした投稿

名前:マイク・コルター(Mike Colter)
生年月日:1976年8月26日

出身地:アメリカ・サウスカロライナ州
身長:191cm
出身大学:サウスカロライナ大学/ラトガース大学

Instagram:@coltermikecolter

CIAエージェントのスミス役を演じたのはアメリカ・サウスカロライナ州出身の俳優マイク・コルターです。

2015年から2019年にかけて発表されたマーベル・シネマティック・ユニバースの作品『ジェシカ・ジョーンズ』『ルーク・ケイジ』『ザ・ディフェンダーズ』でルーク・ケイジ役を演じたことが有名です。

主な出演作品

<ドラマ>
『グッド・ワイフ』2010-2015年
『リンガー 〜2つの顔〜』2011-2012年
『Marvel ジェシカ・ジョーンズ』2015-2019年
『Marvel ルーク・ケイジ』2016-2018年
『Marvel ザ・ディフェンダーズ』2017年

<映画>
『メン・イン・ブラック3』2012年

チョン・ジェヨン/チョン・ビョンホン役(チョン博士)

 

名前:チョン・ジェヨン(Jeong Jae-yeong)
本名:チョン・ジヒョン(Jeong Ji-hyeon)
生年月日: 1970年11月21日

出身地:韓国
身長:180cm
出身大学:ソウル芸術大学演劇

感染症の治療薬を作る博士チョン・ビョンホン役を演じたのは韓国出身の俳優チョン・ジェヨンです。

主な出演作品

<ドラマ>
『アッセンブリー』2015年
『ジャスティス-検法男女-』2018-2019年

<映画>
『ガン&トークス』2001年
『シルミド』2003年
『小さな恋のステップ』2004年
『トンマッコルへようこそ』2005年
『黒く濁る村』2010年

チョン・ヘギュン/キム・ドンギュ(キム室長役)

 

名前:チョン・ヘギュン(Jeong Hae-Kyun)
生年月日:1968年8月16日
出身地:韓国
身長:175cm
出身大学:ソウル芸術大学

国家情報院の室長キム・ドンギュ役を演じたのは韓国出身の俳優チョン・ヘギュンです。

主に脇役として多くの映画やテレビドラマに出演しています。

主な出演作品

<映画>
『殺人の告白』2012年
『悪女』2016年
『神と共に 第一章:罪と罰』2017年
『神と共に 第二章:因と縁』2018年

ピョン・ソユン/チェ・ユジン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

변서윤(@sy_uuun)がシェアした投稿

名前:ピョン・ソユン(Byeon Seo Yun)
生年月日:1996年12月3日
出身地:韓国・ソウル
Instagram:@sy_uuun

国家情報院の要員チェ・ユジン役を演じたのは韓国ソウル出身の女優兼モデルピョン・ソユンです。

2021年に放送された『警察授業』など多くの話題作に出演する期待の新人俳優です。

主な出演作品

<ドラマ>
『花が咲けば、月を想い』2021−2022年
『地獄が呼んでいる』2021年
『警察授業』2021年

<映画>
『Double Patty』2021年
『魔女2』2022年

まとめ

今回はNetflixの韓国映画『カーター』の出演者のキャスト一覧やプロフィール(名前、生年月日、出身地、インスタのアカウント)や過去の主な出演作品について紹介しました。

その他にもNetflixで配信されるおすすめ映画やドラマのキャストを紹介しています。

韓国のコメディアクション映画『ソウル・バイブス』

Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?
Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?

作家・宮部みゆきのベストセラー長編小説『模倣犯』。日本では2002年に映画化、2016年にテレビドラマ化されましたが、この度、舞台を台湾に移してNetflixでドラマの配信が決定しました。 今回はNe ...

続きを見る

アメリカのラブストーリー映画『パープルハート』

Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?
Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?

作家・宮部みゆきのベストセラー長編小説『模倣犯』。日本では2002年に映画化、2016年にテレビドラマ化されましたが、この度、舞台を台湾に移してNetflixでドラマの配信が決定しました。 今回はNe ...

続きを見る

アメコミが原作のダークファンタジー物語『サンドマン』

Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?
Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?

作家・宮部みゆきのベストセラー長編小説『模倣犯』。日本では2002年に映画化、2016年にテレビドラマ化されましたが、この度、舞台を台湾に移してNetflixでドラマの配信が決定しました。 今回はNe ...

続きを見る

アメリカの吸血鬼ホラーコメディ映画『デイシフト』

Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?
Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?

作家・宮部みゆきのベストセラー長編小説『模倣犯』。日本では2002年に映画化、2016年にテレビドラマ化されましたが、この度、舞台を台湾に移してNetflixでドラマの配信が決定しました。 今回はNe ...

続きを見る

タイの学園ホラードラマ『ある呪われた学校で...』

Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?
Netflix『模倣犯』キャスト一覧!俳優や女優のプロフィールは?

作家・宮部みゆきのベストセラー長編小説『模倣犯』。日本では2002年に映画化、2016年にテレビドラマ化されましたが、この度、舞台を台湾に移してNetflixでドラマの配信が決定しました。 今回はNe ...

続きを見る

最後までお読みいただきありがとうございました。

-netflix, エンタメ

© 2022 バズり場 Powered by AFFINGER5