エンタメ netflix

Netflix『ソウル・バイブス』キャスト紹介!俳優や女優のプロフィールは?

Netflix『ソウル・バイブス』キャスト紹介!俳優や女優のプロフィールは?

Netflixで配信される韓国のアクション映画『ソウル・バイブス』(原題は『서울대작전/ソウル大作戦』)

1988年の五輪開催に向けて準備が進む韓国の首都ソウルで、犯罪組織摘発のためにチームを組んだドライバー&整備士からなるスタイリッシュな問題児軍団を描いたコメディアクション映画です。

今回は『ソウル・バイブス』に出演するキャストのプロフィールを紹介します。

『ソウル・バイブス』キャスト一覧

Netflix『ソウル・バイブス』のキャスト一覧はこちらです。

キャスト 役名/俳優 役柄
ドンウク役 ユ・アイン ドンウク役
ユ・アイン
捜査チームのリーダー
ウーサム役 コ・ギョンピョ ウーサム役
コ・ギョンピョ
捜査チームのメンバー
DJ
ボクナム役 イ・キュヒョン ボクナム役
イ・キュヒョン
捜査チームのメンバー
ユンヒ役 パク・ジュヒョン ユンヒ役
パク・ジュヒョン
ソウル最大のバイカーチームのリーダー
ドンウクの妹
ジュンギ役 オン・ソンウ ジュンギ役
オン・ソンウ
捜査チームのメンバー
便利屋
カン・インスク役 ムン・ソリ カン・インスク役
ムン・ソリ
会長
イ・ヒョンギュン役 キム・ソギュン イ・ヒョンギュン役
キム・ソギュン
総支配人
アン弁護士役 オ・ジョンセ アン弁護士役
オ・ジョンセ
弁護士
検事長役 チョン・ウンイン 検事長役
チョン・ウンイン
検事長

 

『ソウル・バイブス』キャストのプロフィール

Netflix『ソウル・バイブス』のキャストのプロフィールを紹介します。

ユ・アイン/ドンウク役

 

この投稿をInstagramで見る

 

유아인YOOAHIN(@hongsick)がシェアした投稿

名前:ユ・アイン(Yoo Ah-in)
本名:オム・ホンシク(Uhm Hong-sik)
生年月日:1986年10月6日
出身地:韓国,大邱
身長:179cm
Instagram:@hongsick

主人公のドンウク役を演じるのは韓国・大邱出身の俳優ユ・アインです。

2003年に韓国KBSで放送されたドラマ『Sharp(シャープ)』でAraの恋人役ユ・アインを演じて一躍注目を浴びるようになりました。その後、映画『ワンドゥギ』や『ベテラン』など多くのヒット作に出演するなど、韓国で人気の俳優のひとりです。

主な出演作品

<ドラマ>
『密会』2014年
『六龍が飛ぶ』2015年
『シカゴ・タイプライター』2017年

<映画>
『ワンドゥギ』2011年
『ベテラン』2015年
『王の運命 -歴史を変えた八日間-』2015年
『ハッピーログイン』2016年
『バーニング 劇場版』2018年
『国家が破産する日』2018年

コ・ギョンピョ/ウーサム役

 

この投稿をInstagramで見る

 

@kopularがシェアした投稿

名前:コ・ギョンピョ(Go Kyung-Pyo)
生年月日:1990年6月11日
出身地:韓国,仁川
身長:185cm
出身大学:建国大学 映画科
Instagram:@kopular

捜査チームのメンバーでありDJのウーサム役を演じたのは韓国,仁川出身の俳優コ・ギョンビンです。

2015年に放送されたドラマ『恋のスケッチ〜応答せよ1988〜』に出演し一躍有名となりました。

主な出演作品

<ドラマ>
『恋のスケッチ〜応答せよ1988〜』2015年
『嫉妬の化身〜恋の嵐は接近中〜』2016年
『シカゴ・タイプライター』2017年
『プライバシー戦争』2020年

<映画>
『コインロッカーの女』2015年

イ・キュヒョン/ボクナム役

 

この投稿をInstagramで見る

 

이규형(@290_83)がシェアした投稿

名前:イ・キュヒョン(Lee Kyoo-hyung)
生年月日:1983年11月29日
出身地:韓国,ソウル
身長:175cm
出身大学:東国大学
Instagram:@290_83

捜査チームのメンバーのひとりであるボクナム役を演じたのは韓国,ソウル出身の俳優イ・キュヒョンです。

ミュージカルや演劇など舞台を中心に活動しており、2017年に放送されたドラマ『秘密の森』に出演したことで一躍有名となりました。

主な出演作品

<ドラマ>
『秘密の森』2017年
『刑務所のルールブック』2017年
『医師ヨハン』2019年

<映画>
『無垢なる証人』2019年

パク・ジュヒョン/ユンヒ役

名前:パク・ジュヒョン(Park Ju-hyun)
生年月日:1994年10月5日
出身地:韓国,釜山
身長:166cm
出身大学:韓国芸術総合学校
Instagram:@charmgirl_1005

ソウル最大のバイカーチームのリーダーでドンウクの妹であるユンヒ役を演じたのは韓国,釜山出身の女優パク・ジュヒョンです。

2020年に放送されたドラマ『半分の半分(A Piece of Your Mind)』の出演がきっかけで知名度をあげ、同年に配信されたNetflixドラマ『人間レッスン』では初の主役を演じその演技力は大変評価されました。

主な出演作品

<ドラマ>
『半分の半分』2020年
『人間レッスン』2020年 Netflix
『ゾンビ探偵』2020年
『マウス』2021年
『時速493キロの恋』2022年
『禁婚令-朝鮮婚姻禁止令』2022年

オン・ソンウ/ジュンギ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

옹성우 ongseongwu(@osw_onge)がシェアした投稿

名前:オン・ソンウ(Ong Seong-wu)
生年月日:1995年8月25日
出身地:韓国,仁川
身長:179cm
出身大学: 東ソウル大学
Instagram:@osw_onge

捜査チームのメンバーのひとりであるジュンギ役を演じるのは韓国,仁川出身の俳優兼歌手のオン・ソンウです。

2017年に実施されたMnet主催の公開オーディション番組『PRODUCE 101 シーズン2』に出場し、最終順位5位でWanna Oneとして同年デビューしました。(チームは2019年に解散)解散後はソロミュージシャンとして活動を行い、2019年放送されたJTBCドラマ『十八の瞬間』で連続ドラマの初主演を果たしています。

主な出演作品

<ドラマ>
『十八の瞬間』2019年
『場合の数』2020年

ムン・ソリ/カン・インスク役

 

名前:ムン・ソリ(Moon So-ri)
生年月日:1974年7月2日
出身地:韓国,釜山
身長:164cm
出身大学:成均館大学

カン・インスク役を演じるのは韓国,釜山出身の女優兼映画監督のムン・ソリです。

1999年に公開され映画初出演となった『ペパーミント・キャンディー』や2002年の映画『オアシス』など、数多くの作品で国際的に評価されています。また、日本でもヒットした韓国時代劇『太王四神記』ではソ・ギハ(徐琦荷)役として出演しています。

主な出演作品

<ドラマ>
『太王四神記』2007年
『青い海の伝説』2016年 

<映画>
『ペパーミント・キャンディー』1999年
『オアシス』2002年
『浮気な家族』2003年
『大統領の理髪師』2004年
『ハハハ』2010年
『三姉妹』2021年

キム・ソギュン/イ・ヒョンギュン役

 

名前:キム・ソギュン(Kim Sung-kyun)
生年月日:1980年5月25日
出身地:韓国,大邱
身長:176cm
出身大学:加耶大学 演劇映画科(中退)

イ・ヒョンギュン役を演じるのは韓国,大邱出身の俳優キム・ソギュンです。

2012年に公開された映画『悪いやつら』でスクリーンデビューを果たし、その後も多くのドラマや映画に主役や脇役として出演しています。

主な出演作品

<ドラマ>
『応答せよ1994』2013年
『君を愛するその日まで~アンタッチャブル~』2017年
『熱血司祭』2019年

<映画>
『悪いやつら』2012年
『隣人』2012年
『鬼はさまよう』2015年

オ・ジョンセ/アン弁護士役

 

名前:オ・ジョンセ(Oh Jung-se)
生年月日:1977年2月26日
出身地:韓国,宜寧郡
身長:174cm
出身大学:鮮文大学

アン弁護士役を演じるのは韓国,宜寧郡出身の俳優オ・ジョンセです。

2020年、2021年と2年連続で百想芸術大賞テレビ助演男優賞し、韓国を代表する名脇役のひとりです。

主な出演作品

<ドラマ>
『ミッシングナイン』2017年
『椿の花咲く頃』2019年
『ストーブリーグ』2019年
『サイコだけど大丈夫』2020年

<映画>
『スウィング・キッズ』2018年

チョン・ウンイン/検事長役

 

この投稿をInstagramで見る

 

이지인(@jiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin)がシェアした投稿

名前:チョン・ウンイン(Jung Woong In)
生年月日:1971年1月20日
出身地:韓国,忠清南道
身長:180cm
出身大学:ソウル芸術大学
Instagram:@jiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin

検事長役を演じるのは韓国,忠清南道出身の俳優チョン・ウンインです。

コメディなキャラクターとして数多くの作品に出演し、2013年に放送されたドラマ『君の声が聞こえる』では見事な悪役がはまり国民に衝撃的な印象を残しました。韓国を代表する俳優のひとりです。

主な出演作品

<ドラマ>
『烏鵲橋の兄弟たち』2011−2012年
『君の声が聞こえる』2013年
『無限の愛』2014年

<映画>
『マイ・ボス マイ・ヒーロー』2005年
『マイ・ボス マイ・ヒーロー2 リターンズ』2006年
『遺憾な都市』2009年
『フィスト・オブ・レジェンド』2013年

まとめ

今回はNetflixのオリジナル韓国映画『ソウル・バイブス』のキャスト一覧や出演者(俳優、女優)のプロフィールを紹介しました。

その他にもNetflixで配信されるおすすめ映画やドラマのキャストを紹介しています。

韓国のアクション映画『カーター』

DISH//「Replay」MVの高校生役は誰?ロケ地についても紹介!
DISH//「Replay」MVの高校生役は誰?ロケ地についても紹介!

続きを見る

アメリカのラブストーリー映画『パープルハート』

DISH//「Replay」MVの高校生役は誰?ロケ地についても紹介!
DISH//「Replay」MVの高校生役は誰?ロケ地についても紹介!

続きを見る

アメコミが原作のダークファンタジー物語『サンドマン』

DISH//「Replay」MVの高校生役は誰?ロケ地についても紹介!
DISH//「Replay」MVの高校生役は誰?ロケ地についても紹介!

続きを見る

アメリカの吸血鬼ホラーコメディ映画『デイシフト』

DISH//「Replay」MVの高校生役は誰?ロケ地についても紹介!
DISH//「Replay」MVの高校生役は誰?ロケ地についても紹介!

続きを見る

タイの学園ホラードラマ『ある呪われた学校で...』

DISH//「Replay」MVの高校生役は誰?ロケ地についても紹介!
DISH//「Replay」MVの高校生役は誰?ロケ地についても紹介!

続きを見る

最後までお読みいただきありがとうございました。

-エンタメ, netflix

© 2022 バズり場 Powered by AFFINGER5